Sinergi antara Lunpia Delight dan Blue Bird

Sinergi antara Lunpia Delight dengan Blue Bird

Lunpia Delight sebagai pintu gerbang kuliner Kota Semarang terus berusaha memberikan yang terbaik baik pelanggan setianya. Salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan Blue Bird sebagai perusahaan transportasi dengan jaringan cukup luas. Hari Rabu tanggal 08 Maret 2017 kemarin terjadi penandatanganan Memory of Understanding (MoU) antara Lunpia Delight dengan Blue bird. Kesepakatan kerjasama yang ditandatangani oleh Cik Me Me selaku pemilik Lunpia Delight dengan Bapak R. Nurwijaya selaku Branch Manager Blue Bird Group Area Semarang – Yogya ini bertempat di Lunpia Delight, Jl. Gajahmada 107 Semarang. Mau tahu lanjutannya? Continue reading

Review: Classic Coffee & Barberbox

Tampak luar kafe. sumber ig Classycoffeebarberbox

Tampak luar kafe. sumber ig Classycoffeebarberbox

Kafe yang menyuguhkan pertandingan bola sudah banyak hadir di Semarang, tapi belum ada yang mengusung bola menjadi tema kafe. Classic Coffee and Barberbox (CCB) hadir membawa nuansa baru perkafean di Semarang. Konsep one stop leisure, cozy, and healthy sengaja dihadirkan untuk menarik pengunjung. One stop leisure, cozy, and healthy yang dimaksud adalah tempat nongkrong yang nyaman, menu makanan lezat dengan harga terjangkau, fasilitas hiburan, seperti karaoke dan layar besar untuk nonton bareng (nobar), serta hairstyling untuk pria dan wanita. CCB bahkan meyediakan jersey klub bola untuk menambah koleksi pecinta bola. Mau tahu selengkapnya? Continue reading

Remeh Temeh sampai 11Tahun

14642103_10209098818940936_5153819444667913142_n

Suatu ketika di acara SunLife, saya dihadapkan pada pertanyaan “Apa yang sudah komunitas berikan untukmu?” Jawaban saya: “Hiburan, teman, sodara, pekerjaan, dan Suami”, kemudian dua orang perempuan di sebelah saya langsung nyamber, “aku mau gabung ah”. Lalu kujawab “Waahh Loenpia sudah bubar, mbak”. Tampaknya kedua orang di sebelah saya itu sedari tadi sedang gelisah mencari jawaban apa yang sudah komunitasnya berikan. Hahaha.. sebegitu seriusnya kah komunitasmu sampe-sampe bingung mau nulis apa. Kasian! Continue reading

Biarkan Anak Bereksplorasi

img_20161022_084726

Acara Dancow Seminar Parenting

Meningkatnya angka kekerasan terhadap si Kecil menunjukkan bahwa acara Seminar Parenting di Indonesia sangat penting sekali untuk Ayah Bunda agar Si Kecil tidak mengalami pola asuh anak yang salah. Dukungan Ayah dan Bunda sangat diperlukan si Kecil pada 1000hari pertama kehidupannya karena pada saat itu sel otaknya berkembang dengan pesat. Karenanya pada hari Sabtu, 22 Oktober 2016 kemarin, Dancow Parenting Center mengadakan seminar “Tumbuh Kembang si Kecil Berawal dari Perlindungan yang Optimal” dengan Shahnaz Haque sebagai moderator. Selama kurang lebih 3jam, Ayah dan Bunda dibekali ilmu cara mendidik anak yang baik, tahap perkembangan anak, hingga pola asuh anak yang benar.  Bertempat di Crowne Plaza Hotel, acara ini menghadirkan 3 pembicara, yaitu:  Continue reading

Starbucks Hadir di Rest Area Semarang-Solo

img-20160924-wa0018

Jalan tol yang rencananya menghubungkan Semarang dan Solo itu akhirnya punya rest area. Bisa dibayangkan kalau jalan sepanjang itu tanpa rest area? Kebelet pipis bikin bingung, laper bikin ngamuk, haus mikir lemes, bosen bikin ngantuk, lalu jadi galau kemudian baper di jalan. Ribet kan ya kalau kejadian itu semua. Sepanjang perjalanan hanya pemandangan pun terkadang tidak menyegarkan mata yang ngantuk, sementara pikiran harus tetap fokus pada kemudi. Masalah pun teratasi! Rest area sudah dibuka dan di sana ada tempat istirahat sembari ngopi enak. Mau tau? Continue reading

Akhirnya MotherCare Sampai Semarang!

Jpeg

Gerai MotherCare di Paragon Mall, Semarang

Waktu Kian baru 6 bulan, saya browsing sana sini ngincer slip-on yang nyaman buat kaki Kian. Akhirnya nemu slip-on bagus di websitenya MotherCare. Apesnya ukuran yang sekiranya buat Kian lagi kosong di Galaxy Mall dan Tunjungan. Ya sudah akhirnya saya klik option “beritahu saya jika barang ini tersedia” diitem yang saya taksir tadi. Sialnya lagi saat barang itu tersedia eh saya lagi di Semarang dan Semarang gak ada MotherCare. Duuuuhh.. baru tahu rasanya buk-ibuk patah hati gegara batal dapet barang yang diincer. Lho kenapa gak belanja via website? Waduuhh, soal kakinya Kian saya ndak berani mengkira-kira. Tapi sekarang kalau kejadian kayak gitu lagi sudah gak galau dong. Mau tahu kenapa? Continue reading