Remeh Temeh sampai 11Tahun

14642103_10209098818940936_5153819444667913142_n

Suatu ketika di acara SunLife, saya dihadapkan pada pertanyaan “Apa yang sudah komunitas berikan untukmu?” Jawaban saya: “Hiburan, teman, sodara, pekerjaan, dan Suami”, kemudian dua orang perempuan di sebelah saya langsung nyamber, “aku mau gabung ah”. Lalu kujawab “Waahh Loenpia sudah bubar, mbak”. Tampaknya kedua orang di sebelah saya itu sedari tadi sedang gelisah mencari jawaban apa yang sudah komunitasnya berikan. Hahaha.. sebegitu seriusnya kah komunitasmu sampe-sampe bingung mau nulis apa. Kasian! Continue reading

Advertisements

Loen_Jak

Loen_Jak itu ya Loenpia Jakarta. Orang-orang Semarang atau yang punya keterkaitan dengan Semarang dan sedang bekeperluan jangka panjang di Jakarta. Tempat kumpul paling sering di 3A foodcourt Plaza Semanggi (pojokan dekat jendela) dan Roba Edy Al-Azhar, sedangkan tempat lain bergantung situasi dan kondisi. Waktu kumpul pun tak tertebak. Sering juga di Jumat malam dengan tema JAMU.

Seiring bertambahnya tahun, anggota Loen_Jak semakin bertambah. Sempat mengalami krisis juga di awal tahun 2011, namun kembali berjaya dipertengahan tahun hingga sekarang. Tidak hanya sekedar kumpul, tapi Loen_Jak juga mengenal KoLuKa. Sementara masih disekitar Bogor. Komunikasi dengan para Loen_Jak ini mudah sekali, tinggal lempar ajakan ke Line Group dan terjadilah perkumpulan. Jika kalian orang Semarang yang tinggal di Jakarta, gabung aja sama mereka. Mention aja via twit @Loen_Jak atau gabung dulu ke milis Loenpia. Kumpul sama mereka percaya deh berasa Jakarta rasa Semarang. Eh api kok sekarang Line Group sepi ya? Ayo dong kalian sering kopdaran lagi! Continue reading